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2009/09/10 (Thu) 20:30
こないだ東京行ったときに東京のどん兵衛(うどん・そば各1個ずつ)買いました。
知ってる?どん兵衛って東と西で味が違うんだYO-!

というわけで家族でアホな晩御飯タイム

東西どん兵衛食べ比べ大会ー!!
パフパフパフ♪(ラッパ音)


検証・東京のどん兵衛は本当につゆが真っ黒なのか?
    だしが醤油味ってホントなの?

まずは外見をくらべてみよう。

donbe.jpg
左:東日本どん兵衛
右:西日本どん兵衛

すこおしパッケージが違いますね^^

ちなみに西日本どん兵衛には、(W)マークが印刷してあります
ちょっと画像が悪いんですが
west_donbe_logo.jpg
わかるかなあ;下の方なんですけど。





そして東京どん兵衛を開けてまずビックリしたのがこれ
east_donbe.jpg
つゆが液体だったー!!!


驚きました!
だって西日本のは

west_donbe.jpg
粉末スープなんですよ

ちっさいときからずーっとこれでしたから

そんで中身のスープ
まず東日本
higashi_donbe.jpg
わかりづらくて申し訳ないです
スープの色がなんとなく濃い

そして西日本
nishi_donbe.jpg
う~ん、写メじゃわかりづらかったな;
東のより若干薄い色です。




さっそく食べてみて、西日本のはいつものあっさりダシでしたが
東日本のは煮物系の味を感じました。
うどんは私は西の方が好きでしたが、そばは東の方がおいしいかもと
思いました
(そば麺の香りと濃い醤油の香りがけっこうバランスがいいかな…と)
旦那ちゃんは「うどんもそばも食べなれた西の方がいい」と言ってましたが
子供は甘い東京のどん兵衛がおいしいと言ってました。

ん~、やっぱりちゃんと味を変えてあるんだね!!


あ、ちゃんとえびの天ぷらとかゴーヤのサラダとか別にオカズは作りましたよ!
どん兵衛だけじゃなかですたい^^





一番勉強になったのは、

「インスタント麺を小鉢に取り分けて食べるとマズイ」
ということだったかな・・・(-∀-)

あれはやっぱカップのままいくのががいいですねww


拍手ありがとうございます!
がんばって原稿してきますー!
そして脱稿したらギャグ描くんだ…!><
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